Maccheroni Panna al Gorgonzola

Maccheroni Panna al Gorgonzola

Maccheroni Panna al Gorgonzola ist ein herzhaftes italienisches Gericht, das aus Maccheroni, Sahne und Gorgonzola besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 35 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und köstliches Gericht, das sowohl für Mittag- als auch Abendessen geeignet ist.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Maccheroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer separaten Pfanne erhitzen Sie die Butter und den Knoblauch bei mittlerer Hitze.
3. Schritt
Geben Sie den Gorgonzola in die Pfanne und lassen Sie ihn schmelzen.
4. Schritt
Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und rühren Sie alles gut um.
5. Schritt
Geben Sie die Maccheroni in die Pfanne und vermischen Sie alles.
6. Schritt
Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Servieren Sie das Gericht heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Gorgonzola nicht zu lange in der Pfanne erhitzt wird, da er sonst zu bitter werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Note können Sie auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Säure des Gorgonzolas und die Cremigkeit der Sahne.


Zutaten

  • 200 g Maccheroni
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

Sahne

Maccheroni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni Panna al Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Malwa Pizza Service

Malwa Pizza Service

Uelzen
Ramo-Pizza-Service

Ramo-Pizza-Service

Bützow
Kevins Pizza Service

Kevins Pizza Service

Itzehoe
S&C City Pizza Güstrow

S&C City Pizza Güstrow

Güstrow
Ramo-Pizza-Service Inh. Mahmood Saqib

Ramo-Pizza-Service Inh. Mahmood Saqib

Bützow

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce